Пирожки без дрожжей

»»»

Пирожки не резиновые после остывания

Пирожки без дрожжей не резиновые

Быстрый рецепт и вкусные пирожки. Как сделать тесто для пирожков без дрожжей, чтобы после остывания они не были резиновые. Делюсь рецептом

Пирожки с картошкой готовим сегодня с вами без дрожжей. Извечная проблема теста для пирожков на кефире в том, что как только оно остынет, то пирожки уже невозможно есть с удовольствием, так как кефирное тесто просто становится плотным, а иногда и резиновым (не откусить пирожок). Выход есть! Нужно добавить в тесто для пирожков сметану, она не только сделает тесто нежным, но и сохранит несколько дней без потери вкуса, даже в холодном виде такие пирожки пойдут «за милую душу». Хотя тесто на соде, вкуса вы ее привкуса не почувствуете, так как сода в правильном количестве, будьте внимательны в подсчетах. Начинка для пирожков из картофеля, но не классика. Пирожки жареные, поэтому посчитала лишним что-то дополнительно обжаривать в начинке, мы ее насытим вкусом свежей зелени и небольшим количеством хорошего сыра. Будет вкусно! Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах:

Тесто для пирожков без дрожжей:
кефир 2,5% - 350 г = 1 ¾ стакана*
сметана 15 % - 250 г = 1 ¼ стакана*
яйцо – 1 шт.
соль (по вкусу) – 5 г = 0,5 ч.л.
сахар – 5 г = 1 ч.л.
сода – 9 г = 1 ч.л. без горки
растительное масло – 50 мл = 3,5 ст.л.
мука – 760 г (+/-) = 6 стаканов* - 1 ст.л.

Начинка для пирожков из картофеля:
картофель отварной – 1 кг = 6-7 шт. среднего размера
сливочное масло – 40 г = 2 ст.л.
соль, перец – по вкусу
лук зеленый – 60 г = 4-5 шт.
сыр твердый – 100 г = 0,5 стакана*
Выход: 17-18 больших пирожков

*стакан объемом 200 мл

Утянуто отсюда

Рейтинг

В этом разделе

  • Густая икра из кабачков

    Рецепт кабачковой икры
    Перепробовала много рецептов, но возвращаюсь к нему. Самая удачная густая икра из кабачков без обжарки и заморочек. Рецепт кабачковой икры